加盟店用HPはコチラ
トップページへ
焼酎玄人とは
商品のご案内
会社案内
事業内容
オーナー募集
店舗一覧
お問い合わせ
 





























 
 



 
 
 
 
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 どんどこどん樽熟成  白麹 25度 福岡県 樽仕込みで一層マイルドな味わいになっています。
 十八ヶ月   白麹 25度 福岡県 樫樽で1年半以上ねかした麦焼酎をさらに甕で熟成。
 三年貯蔵  白麹 25度 福岡県  樫樽で3年以上ねかした麦焼酎を樫樽でさらに甕で熟成
 ハト麦焼酎  白麹 25度 福岡県 国産のハト麦を使用し、懐かしいまろやかな
風味と、なめらかな喉越しが特徴の焼酎です。
またハト麦は、漢方でヨクイニンと言われ、
美容と健康にも定評があることから、
女性にも幅広いファンを得ています。
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 宮崎串間産 紅芋白麹  白麹 25度 宮崎県 宮崎串間特産で日本一の紅芋産地の紅芋と
白麹を原料とした天然湧水仕込み。
昔ながらの手すくい布でろ過することで、
香ばしい香りとマイルドな味の中に存在感豊かな
芋の風味を感じる焼酎です。
 薩摩 黄金芋 黒麹  黒麹 25度 鹿児島県 薩摩黄金芋黒麹」は、鹿児島薩摩半島にて愛情を
込めて生産された契約農家さんの黄金千貫
さつま芋のみ使用。
本場薩摩人が納得してもらえる味に仕上げました。
原料芋である黄金千貫の特徴を最大限
引き立たせる為に黒麹を使用しております。
味の特徴として黄金千貫芋本来の甘さと旨さに加え、
さらに芳醇な香りをお楽しみ頂ける薩摩産
本格芋焼酎です。お湯割りをしていただくとさらに芋焼酎の
甘さがまし美味しく味わえます。もちろんロック、
水割りもお勧めです。
 黄金・紅芋ブレンド  白麹
25度 福岡県 黄金千貫のまろやかさと、紅いもの甘み、
香りを生かて絶妙にブレンドしました。
2種類のいもの特徴がよくでていて非常に
まろやかな芋焼酎になっています。
 契約栽培 芋  白麹
&黒麹
25度 宮崎県 契約農家さんによって作られた黄金千貫を
白麹と黒麹を使って丁寧に仕込みました。いも本来の香り&
旨みが十分に引き出されています
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 六年貯蔵 米  白麹 25度 熊本県 6年以上樫樽に貯蔵することで、
お酒としてのまろやかさが出でいるとともに
純米焼酎本来の味と樽の成分が
重厚な味わいを醸し出しています。
 (限定)球磨 
幻の原酒
 白麹 41度 熊本県 純米球磨焼酎をシェリー樽とコニャク樽に3年以上、
貯蔵熟成した原酒です。まさに『幻』の
樽熟成米焼酎ですので、毎月の出荷量が
限定されています。
 球磨の雫  白麹 25度 熊本県 酒類鑑評会優等賞を連続15年受賞した、
球磨焼酎の逸品です。淡麗な口地当たりとほのかな
芳香をお楽しみください。
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 そば  白麹 25度 熊本県 筑後川水系の伏流水と厳選したそばを使用し、
さらに甕で熟成。なめらかな味わいと、
そばの素朴な香りが楽しめます 。
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 泡盛 樽仕込古酒  黒麹 25 沖縄県 泡盛を3年樫樽で貯蔵熟成しました。
豊かな樫樽の木の香りと、まろやかな風味のある軽い
口当たりの泡盛です。
 商品名  麹 度数 県名 特徴
  にごり梅酒 原酒 
 (麦焼酎)
 白麹 19 宮崎県 地元、宮崎で作られている無農薬・有機栽培の
鶯宿梅をふんだんに使用し、40%の麦焼酎 
原酒を使って仕込みました。まろやかな味わいと
梅の香りをお楽しみください。
 商品名  麹 度数 県名 特徴
 葛焼酎  白麹 25 福岡県 小京都「秋月」で採れる高級天然食品の『くず』を使用。
くせがなく、ちっぴり甘いので、焼酎初心者の方にも
お勧めです。